Firmaglobus.ru

География

Территориальная организация

Определение экологической опасности для населения

Экологических проблем у населения Камчатской области множество. Одна из них – это снабжение чистой питьевой водой. Питьевая вода Камчатского региона относится к слабоминерализированным с малым содержанием фтора, что сказывается на здоровье (к примеру, около 80% населения области страдают от кариеса). Горводоканал использует старые «сети», которые часто приводят к вторичному бактериальному загрязнению воды. Другая проблема – разумное природопользование на участках, отведенных под СОТы. Почвы области бедны и для получения хороших урожаев необходимо использование минеральных удобрений, что ведет к загрязнению естественных водоемов, прежде всего реки Авача. На территории СОТов устроено много свалок, которые так же ухудшают экологическую ситуацию.

Третья проблема – отсутствие заводов по переработке вторичного сырья, которая ведет к изъятию из хозяйственного оборота земель, занятых под свалки. Наибольшую опасность для населения округа представляет разработка нефтеперерабатывающего комплекса, а также аварии, при которых люди могут получать различные отравления, увечья. Загрязнение окружающей среды нефтяными фракциями и сжигаемым попутным газом сказывается на плохом качестве атмосферного воздуха, который в свою очередь сильно влияет на развитие различных заболеваний.

Заключение

Камчатский край является субъектом Российской Федерации, входит в состав Дальневосточного федерального округа.

Административным центром является город Петропавловск-Камчатский. Граничит Камчатский край на севере с Магаданской областью и Чукотским автономным округом.

Образован с 1 июля 2007 года в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа.

Камчатский край занимает территорию полуострова Камчатки, прилегающую часть материка, остров Карагинский и Командорские острова. Омывается с востока Беринговым морем Тихого океана, с запада – Охотским морем.

Основные реки: Камчатка, Пенжина, Таловка, Вывенка, Пахача, Апука, Укэлаят. Озера: Таловское, Паланское.

Горные хребты: Срединный, Восточный, Ветвейский, Пенжинский, Пахачинский, Олюторский и др. Высоты: г. Хувхойтун, г. Ледяная, г. Острая, г. Шишель, сопка Тылеле.

Камчатка относится к зоне активной вулканической деятельности, имеется около 300 крупных и средних вулканов, 29 из них являются действующими. Самый большой вулкан Евразии – Ключевская сопка. С деятельностью вулканов связано образование многих полезных ископаемых, а также проявление гидрогеотермальной активности: образование фумарол, гейзеров, горячих источников и др.

Климат суровый, в северной части края – субарктический, на побережьях – морской, во внутренних районах – континентальный. Зима продолжительная, снежная и морозная, средняя температура января – 240С… - 260С. Лето короткое, прохладное и дождливое, средняя температура июля + 120С… + 140С. Количество осадков от 300 до 700 мм. в год.

Природа разнообразна: срединные горные хребты с ледниками, прибрежные сопки, обширные пространства лесотундры и тундры, местами вечная мерзлота. Тысячи рек и озер, богатых рыбой; десятки разных видов животных, сотни видов лесных и водоплавающих птиц. Много ягод и грибов. Перейти на страницу: 1 2 3

Другие полезные материалы

Рекреационный потенциал Обско-Алтайской зоны Западная и Восточная Сибирь представлена четырьмя рекреационными районами: Обско-Алтайским, Енисейским, Прибайкальским и районом Севера Красноярского края. В моей работе рассматривается Обско-Алтайский рекреационный район. Работа состоит из пяти частей. ...